Friedhof / Kapelle - Ev-Kirche Nachrodt-Obstfeld

Friedhof / Kapelle

Einrichtungen

Bei Aufruf der Karte erklärst Du Dich einverstanden, dass Deine Daten an Google Maps übermittelt werden und das Du die Datenschutzerklärung gelesen hast.

Veröffentlichung
Die Friedhofssatzung für den Friedhof der Evangelischen Kirchengemeinde Nachrodt-Obstfeld vom 15. Dezember 2015 liegt zur Einsichtnahme in der Zeit vom 03. März bis17. März 2016 im Gemeindebüro, Kirchstraße 1, aus. Das Gemeindebüro ist am Dienstag und Donnerstag von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet.
Ev. Kirchengemeinde Nachrodt-Obstfeld
Das Presbyterium

Keine Alternative zur Friedhofsschließung           (02. Januar 2018)
Die Evangelische Kirchengemeinde Nachrodt-Obstfeld hat im Nachgang zur Gemeindeversammlung Übergangsregelungen erarbeitet
Seit der Gemeindeversammlung im September ist die evangelische Kirchengemeinde Nachrodt-Obstfeld gemeinsam mit der Friedhofsverwaltung des Kreiskirchenamtes Iserlohn-Lüdenscheid bemüht, gute Übergangslösungen für die Nutzer des Friedhofs zu erarbeiten. Die Kirchengemeinde sieht es als ihre Aufgabe

Dienstag, 30.03.2021
Liebe Gemeindeglieder und Friedhofsnutzer

Auf dem Friedhof an der Wiblingwerder Straße hat sich der Buchsbaumzünsler ausgebreitet.
Derzeit werden alle Buchsbäume von uns entfernt, auch die hinter den Grabstätten, und werden beim hiesigen Entsorger verbrannt.

Wir bitten die Friedhofsnutzer, ihre Buchsbäume auf den Grabstellen, solange sie noch grün sind, entsprechend mit Pflanzenschutzmittel zu behandeln.
Bitte beachten Sie, dass das Ausbringen von Pflanzenschutzmittelgesetz für öffentliche Flächen §17 PflSchG eingehalten wird.
Befallene Buchsbäume auf den Grabstellen sind unverzüglich zu entfernen.
Bitte nicht in den Grünabfall entsorgen. Dort verbreiten sie sich sonst weiter.
Die Buchsbäume müssen gesondert entsorgt werden.

Zum Schutz der noch gesunden Buchsbäume müssen wir ansonsten, auf Kosten des Nutzungsberechtigten, die befallenen Bäume entfernen um eine Ausbreitung einzudämmen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung

Die Friedhofsgebührenordnung und Änderungen sind hier

Allgemeiner Hinweis:

Die Wasserversorgung ist wieder hergestellt und der Hauptwasserhahn wird nach der Frostperiode, Mitte April, wieder aufgedreht.

Bitte lassen Sie die Holzlatten in den Wasserbehältern stehen!
Diese dienen den Tieren dazu, dass sie sich aus eigener Kraft aus den Behältern retten können!

Friedhof Wasserversorgung Grab
Friedhofskapelle