Liturgie Hausgottesdienst Ev-Kirchengemeinde - Ev-Kirche Nachrodt-Obstfeld

LIVE - Gottesdienste

Telefonandacht
Das Angebot unseres Kreiskirchenamtes aus Iserlohn

Telefonandacht zu jeder Zeit im passenden Moment :
0 23 71 - 56 29 98 6

aktueller Hausgottesdienst  / Video Gotttesdienst
Hinweis:  bei den Video Angeboten werden Sie auf die YouTube Seite weitergeleitet

Die aktuelle Predigt zum 11. April 2021 von unserer Pfarrerin Anke Leuning

Gedanken zur Jahreslosung 2021
Ihre Evangelische Kirche Nachrodt-Obstfeld

Vorherige Hausgottesdienste:

Alle Oster - Gottesdienste sind auf YouTube gestellt und durch die unten genannten Links vor dem Ereignis abspielbar

Regionalgottesdienst zum Karfreitag

Andacht zum Gründonnerstag

Regionalgottesdienst zur Osternacht
Einzug des Osterlichtes mit Exsultet
Regionalgottesdienst zum Ostersonntag

In der Region Altena, Nachrodt-Wiblingwerde aus der Kirche in Nachrodt

Wir wünschen allen: Eine gesegnete Osterzeit

Ihr Presbyterium
Die aktuelle Predigt to-go zum 28. März 2021 von unserem Pfarrer Dr. Sadrack Djiokou zum 6. Sonntag der Passionszeit / Fastenzeit
Palmsonntag / Palmarum

Als Download in der Faltversion und rechts zum Betrachten als Fließ-Text

Die aktuelle Predigt zum 21. März 2021 von unserer Pfarrerin Anke Leuning zum 5. Sonntag der Passionszeit / Fastenzeit

Die aktuelle Predigt zum 14. März 2021 von unserem Pfarrer Wolfgang Kube
4. Sonntag der Passionszeit Lätare (Freue Dich!)

Die aktuelle Predigt zum 07. März 2021 von unserer Pfarrerin Anke Leuning.
Wir freuen uns, die erste online Predigt von unserer Pfarrerin Anke Leuning vom 21.02.2021 auch bei uns online stellen zu können.
Es ist ihe Predigt zum 1. Sonntag der Passionszeit, auch genannt "Invocavit", welches für „Er hat gerufen" wörtlich übersetzt steht.

Die Predigt wird uns am 28. Februar zum 2. Sonntag der Passionszeit, genannt "Reminiscere", passend zur Fastenzeit begleiten.

Einführungsgottesdienst für Pfarrerin Anke Leuning

zum 14.02.2021

Pfrin Anke Leuning
Liebe Leser:innen, seit 1. Februar bin ich als Pfarrerin mit einem Sonderdienst in der Region Altena tätig, also in den Gemeinden Altena, Nachrodt-Obstfeld und Wiblingwerde.
Als der Schneesturm über NRW fegte, stand mein Umzug unmittelbar bevor… und ich wusste nicht, ob der Möbelwagen überhaupt durchkommt. Am Ende hat alles geklappt.
Nun wohne ich in Schwerte, also nicht direkt vor Ort, aber doch nah genug. Mein Auftrag in der Region Altena im sog. „Pastoralen Dienst im Übergang“ (PDÜ) ist ja zeitlich begrenzt (1 Jahr).
Was sind meine Aufgaben?
Nun, im PDÜ übernehme ich einerseits ganz normale pastorale Dienste, andererseits begleite und berate ich die Gemeinden ein Stück auf ihrem Weg zu einer Regionalgemeinde. Dazu gehören Überlegungen, wie man in Zukunft gemeinsam unterwegs und stärker zusammenarbeiten kann. Mit solchen Strukturüberlegungen hatte ich in meinem Alltag als Gemeindepfarrerin 20 Jahre in Bielefeld und zuletzt in Dorsten immer wieder
zu tun.
Ja, Gemeindepfarrerin war und ist mein Traumberuf, und ich bin Gott dankbar für viele erfüllte Jahre. Für meine letzten Amtsjahre hat mich trotzdem diese neue Aufgabe gereizt und zu Ihnen geführt. Nun kann ich meine Erfahrungen in etwas anderer Weise einbringen.
Übrigens bin ich in Dortmund aufgewachsen. So kehre ich räumlich wieder ein bisschen zu meinen Wurzeln zurück und freue mich auch über die Nähe zu Familie und Freunden.
In Ihren Gemeinden hoffe ich auf viele neue Begegnungen, auch wenn wir uns coronabedingt so einschränken müssen. Aber etwas geht immer!

Pfarrerin Anke Leuning
Das Presbyterium und Pfarrer W. Kube der
Ev. Kirchengemeinde Nachrodt-Obstfeld
freuen sich auf die Zusammenarbeit

2. Weihnachtsfeiertag 26.12.2020 auf YouTube

1. Weihnachtsfeiertag 25.12.2020 auf YouTube

Heiligabend 24.12.2020 auf YouTube

Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Iserlohn
Hanns-Peter Springer und seine Frau Ute Springer,

haben zum 4. Advent das Wochenlied interpretiert, als Meditation gestaltet und in den Adventskalender der Versöhnungskirchengemeinde gesetzt.

Sie laden uns herzlich dazu ein

Premiere vom Sonntag (26. April 2020): Die drei ev. Kirchengemeinden Wiblingwerde, Nachrodt-Obstfeld und Altena machen sich das Internet zu Nutze und bieten zum ersten Mal einen gemeinsamen Videogottesdienst für ihre Gemeindemitglieder und alle Interessierten an.
Carsten Menzel
Am Karfreitag, den 10. April 2020 und am Ostersonntag, den 12. April 2020,